Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Tomate
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Packung
Tomatenmark
1 Stück
Aubergine
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
2 g
Koriander und Kumin
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Basilikum
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
5 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 1 [2] Knoblauchzehe mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst. Knoblauch auf einem Gitterrost 15 Min. im Ofen backen. Restlichen Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Aubergine abschneiden und Aubergine in 2 cm groß Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen und gehackten Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Auberginen-, Tomatenwürfel und Gewürzmischung zufügen und kurz anbraten.
Gemüse mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark und Balsamicocreme dazugeben und ca. 10 Min. aufkochen lassen. Gemüse nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Halloumi in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen.
Tomaten-Auberginen in eine große Auflaufform geben und Halloumischeiben darüber verteilen. Auflaufform für ca. 20 Min. im Ofen backen. Währenddessen Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Gebackene Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 5 EL [7 EL | 10 EL] Olivenöl* mit gehacktem Knoblauch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen.
Knoblauchöl auf Brotscheiben beträufeln und Brot 5 – 10 Min. mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.
Brot aus dem Ofen nehmen und Auflauf noch ca. 2 Min. grillen, bis der Halloumi goldbraun ist. Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen, auf Teller verteilen und mit Knoblauchbrot genießen.
Guten Appetit!