KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Aubergine
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
200 g
Tomatensugo
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Sesamsamen, Senf.)
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Olivenöl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Petersilienblätter grob hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 2,5 EL [4 EL | 5 EL] Olivenöl* erhitzen. Auberginenwürfel darin rundherum 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Drei Viertel der Zwiebel und Hälfte vom Knoblauch hinzugeben und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Sugo und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Hitze reduzieren und alles zusammen 12 – 15 Min. offen köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Mit etwas gerebeltem Oregano, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
In einem großen Topf 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebel und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* ablöschen.
„Hello Dukkah“ und Gemüsebrühe hinzugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Couscous dazugeben, noch einmal aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.
Kalamata-Oliven halbieren und in die Pfanne mit der Soße geben. Kurz mitkochen.
Petersilie unter den Couscous heben.
Couscous auf tiefe Tellern verteilen und die Auberginenpfanne daneben anrichten.
Mit Mandelblättchen toppen und mit dem Joghurt servieren.
Guten Appetit!