Kennst Du schon Robiola-Frischkäse? Er kommt aus Italien und ist ein sehr cremiger, eiweißreicher Käse. Wir finden, dass er mit genau diesen Eigenschaften perfekt in unseren Auberginen-Linsen-Auflauf passt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Aubergine
150 g
Kirschtomaten
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
200 g
Champignons
10 g
Petersilie
50 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Dose
braune Linsen
250 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Enden der Auberginen abschneiden, dann der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Parmesan reiben. Champignons vierteln, Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Auberginenscheiben auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit ½ TL Salz bestreuen. Kirschtomaten auf der anderen Backblechseite verteilen und zusammen auf der obersten Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen.
Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 ½ TL Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann 1 ½ TL Mehl einrühren. Köcheln lassen, bis sich die Farbe leicht verändert. Milch nach und nach hinzufügen und einrühren. Dann ¼ TL Salz hinzufügen und weiterköcheln lassen, bis die Soße dicker wird (dabei immer weiterrühren, bis die Soße cremig ist). Hitze reduzieren und eine weitere Prise Salz dazugeben. Rabiola-Frischkäse zufügen und gut verrühren.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Dann in die Frischkäsesoße geben und 3 – 4 Min. weiterköcheln, bis die Linsen aufgewärmt sind. Je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Champignonviertel darin ca. 3 Min. anbraten, dann zu den Linsen geben.
In einer Auflaufform Auberginenscheiben, Tomatenhälften und Linsen-Mischung übereinander schichten. Parmesan darüber und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen überbacken. Auflauf auf Teller verteilen, gehackte Petersilie darüberstreuen und genießen.