Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
8 g
Maisstärke
1 Stück
Orange
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
20 g
Blütenhonig
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
1 Stück
Gurke
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
g
Pfeffer
300 ml
Wasser
20 ml
Öl
g
Salz
20 g
Mehl
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* auffüllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* salzen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
In eine große Schüssel geben, mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße marinieren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Orange halbieren und in einem Messbecher auspressen.
Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße, Honig und die Hälfte der Maisstärke dazugeben. Messbecher mit soviel Wasser auffüllen, dass du insgesamt 150 ml [225 ml | 300 ml] erhältst.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm Stücke schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel 20 g [30 g | 40 g] Mehl*, restliche Maisstärke mit 40 ml [60 ml | 80 ml] Wasser* zu einem flüssigen, klebrigen Teig vermengen.
Hähnchenstücke zum Teig in die Schüssel geben, und gründlich vermengen.
Sesam in einer großen Pfanne ca. 1 – 2 Min. goldbraun rösten und anschließend aus der Pfanne nehmen.
Soviel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist und erhitzen.
Hähnchenstücke darin portionsweise unter Wenden 4 – 6 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Dabei die Stücke öfters wenden damit sie rundherum knusprig sind.
Tipp: Keine Angst vor der Öl-Menge, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Fett aus der Pfanne wegschütten und Pfanne erhitzen.
Knoblauch hinzufügen und 1 Min anschwitzen.
Pfanne mit der vorbereiteten Soße ablöschen und aufkochen lassen, bis sie dickflüssig ist.
Hähnchenstücke hineingeben und durchschwenken, bis diese rundherum glasiert sind.
Tipp: Falls die Soße noch etwas zu flüssig ist, alles noch 1 weitere Min. kochen, damit die Soße schön dick ist.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Hähnchen, Reis und Gurkensalat nebeneinander anrichten.
Nach Belieben mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Guten Appetit!