Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen
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Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Asiatisches Rindfleisch mit Buschbohnen

Spitzpaprika, Champignons und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Family
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Chilischote

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

150 g

Champignons

200 g

Buschbohnen

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Rinderbrühe

6 g

Maisstärke

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)667 kcal
Energie (kJ)2793 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker14 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Soße
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Bohnen in den großen Topf geben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie bissfest sind., dann durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. Inzwischen in einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hoisin-Soße, Sojasoße, Rinderbrühe und Maisstärke gut miteinander vermengen und kurz beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Ein Drittel [zwei Drittel | zwei Drittel] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Champignons vierteln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Fleisch anbraten
4

Eine große Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit den Pilzen, Knoblauch und Ingwer 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze etwas reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen. Alles unter Rühren für 1 Min. aufkochen lassen.

Pfanne vollenden
5

Währenddessen Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Limette danach vierteln. Bohnen und Paprika zum Hackfleisch in die Pfanne geben und weitere 2 Min. kochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Limettenreis auf tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, asiatische Rindfleischpfanne daneben anrichten und mit Chilistreifen toppen (Achtung: scharf!). Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!