Hier kommt ein richtiges Kraftessen auf Deinen Tisch! Es enthält viel gesundes Gemüse und zudem Linsen und Buschbohnen, die wiederum jede Menge Eiweiß enthalten. Dank der Mohnsamen wird der Reis zu einem richtigen Powerfood. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
gelbe Linsen
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Zitronengras
1 Stück
rote Paprika
150 g
Jasminreis
1 Zweig
Thai-Basilikum
2 Zweig
Petersilie
5 g
Gewürzmischung "Garam Masala"
250 ml
Kokosmilch
5 g
Blaumohn
Stück
Salz
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Thai-Basilikum und Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Bohnenstücke, Zitronengras, einige Chiliröllchen (Achtung: scharf!) und 1 EL Olivenöl dazugeben und 5 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen: Gelbe Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Karotte in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karottenscheiben und Paprikastücke dazugeben und nochmal 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 250 g Gemüsebrühe, die Hälfte der zerkleinerten Thai- Basilikum-Petersilien-Mischung, und die Gewürzmischung dazugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Linsen zugeben und weitere 15 Min. /100 °C//Stufe 1 garen.
Währenddessen: Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben und salzen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Mohn darin anrösten, bis er fein duftet. Anschließend mit dem fertigen Reis vermischen.
Gelbes Curry mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Zucker abschmecken. Mohn-Jasmin-Reis auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsecurry dazu anrichten. Mit restlichen zerkleinerten Kräutern bestreuen und genießen!