Asiatisches Gemüsecurry mit gelben Linsen
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Asiatisches Gemüsecurry mit gelben Linsen

Asiatisches Gemüsecurry mit gelben Linsen

und duftendem Mohn-Jasmin-Reis (Thermomix)

Hier kommt ein richtiges Kraftessen auf Deinen Tisch! Es enthält viel gesundes Gemüse und zudem Linsen und Buschbohnen, die wiederum jede Menge Eiweiß enthalten. Dank der Mohnsamen wird der Reis zu einem richtigen Powerfood. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
scharf
Vegan
Vegetarisch
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

gelbe Linsen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

1 Zweig

Thai-Basilikum

2 Zweig

Petersilie

5 g

Gewürzmischung "Garam Masala"

250 ml

Kokosmilch

5 g

Blaumohn

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3858 kJ
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Thermomix
Sieb
Kleiner Topf
Pfanne

Zubereitung

Kräuter zerkleinern
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Thai-Basilikum und Petersilie in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel zerkleinern
2

Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Bohnenstücke, Zitronengras, einige Chiliröllchen (Achtung: scharf!) und 1 EL Olivenöl dazugeben und 5 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Währenddessen: Gelbe Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Karotte in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karottenscheiben und Paprikastücke dazugeben und nochmal 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch zugeben
4

Kokosmilch, 250 g Gemüsebrühe, die Hälfte der zerkleinerten Thai- Basilikum-Petersilien-Mischung, und die Gewürzmischung dazugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Linsen zugeben und weitere 15 Min. /100 °C//Stufe 1 garen.

5

Währenddessen: Jasminreis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben und salzen. Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Mohn darin anrösten, bis er fein duftet. Anschließend mit dem fertigen Reis vermischen.

6

Gelbes Curry mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Zucker abschmecken. Mohn-Jasmin-Reis auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsecurry dazu anrichten. Mit restlichen zerkleinerten Kräutern bestreuen und genießen!