Wer glaubt, dass Spaghetti und asiatisch nicht zusammenpassen, hat wohl vergessen, dass die Nudeln ursprünglich aus China stammen! Zudem beweist unser heutiges Rezept mal wieder eindrucksvoll, dass man Nudeln unendlich variieren kann. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Vollkornspaghetti
(Enthält Weizen.)
200 g
Pak Choi
1 Stück
gelbe Zucchini
½ Stück
Zitronengras
½ Stück
rote Chilischote
5 g
Ingwer
0.13 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
150 ml
Kokosmilch
2 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
20 g
Sprossenmischung
30 g
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Öl
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Vollkornspaghetti darin nach Packungsanleitung bissfest garen.
Pak Choi waschen, 1 cm vom Strunk abschneiden, der Lände nach halbieren, dann vierteln. Zucchini waschen, Enden abschneiden, dann würfeln. Zitronengras waschen und quer in sehr feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer (mit Löffel) und Knoblauch schälen und klein schneiden.
In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und bis zum Anrichten beiseite stellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann erneut darin 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Zitronengras 1–2 Min. darin anbraten. Dann Zucchiniwürfel zugeben und 2–3 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, Pak Choi und Gewürzmischung zugeben und alles 7–8 Min. weiterköcheln lassen.
Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und sofort in den Topf zurückgeben. Sprossen waschen und im Sieb abtropfen lassen.
Kokosmilch-Gemüse mit Spaghetti und Sprossen vermischen, mit ein wenig Sojasoße abschmecken und noch einmal kurz zusammen in der Pfanne erwärmen.
Vollkornspaghetti mit Kokosmilch-Gemüse auf tiefen Tellern verteilen, mit Sesam und Erdnüssen bestreuen und genießen!