Hello Bunt! Bei dieser leckeren Nüdel-Gemüse-Pfanne haben wir uns von den Geschmackswelten Asiens inspirieren lassen. Die leichte Schärfe der Chili, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti ergibt diesen asiatischen Leckerbissen. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Vollkornspaghetti
(Enthält Weizen.)
200 g
Pak Choi
1 Stück
gelbe Zucchini
1 Stück
Zitronengras
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Ingwer
½ Stück
Knoblauchzehe
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
150 ml
Kokosmilch
1 g
Koriander, gemahlen
1 g
Kreuzkümmel, gemahlen
20 g
Sprossen
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
1 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, Pak Choi längs halbieren, Hälften nochmals vierteln. Enden der gelben Zucchini abschneiden, Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chili in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.
In der Zwischenzeit: In einer großen Pfanne Erdnüsse/Sesam anrösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen. Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 EL Olivenöl erhitzen. Zerkleinerten Knoblauch, Chili und Ingwer (nach Geschmack) und Zitronengras 1 –2 Min. darin anbraten. Dann Zucchiniwürfel zugeben und 2 – 3 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen, Pak Choi und Koriander/Kreuzkümmel zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen. Zitronengras entfernen.
Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Spaghetti mit Gemüsepfanne und Sprossen vermischen, mit Sojasoße abschmecken und noch einmal kurz zusammen in der Pfanne erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gerösteten Sesam und Erdnüssen bestreuen und genießen.