Das Praktische an der asiatischen Küche ist, dass alles bereits kleingeschnitten ist: spart Besteck und ermöglicht das Essen mit Stäbchen. Für das richtige Asien-Feeling verwendest du am besten einen Wok, damit das Gemüse knackig bleibt, gelingt aber auch in einer großen Pfanne. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwer
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Karotte
1 Stück
grüne Paprika
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Öl
Stück
Honig
Stück
Salz
Schweinelachs-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Für die Fleisch-Marinade: Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. In einer Schüssel Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, 1 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Honig gut miteinander verrühren. Schweinelachs-Steaks in dünne Streifen schneiden und in der Marinade wenden. Die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen und das Fleisch ca. 10 Min. marinieren lassen.
Karotte waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in dünne Röllchen schneiden. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In einer großen beschichteten Pfanne (oder Wok) ½ EL Öl stark erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 3–4 Min. anbraten, dann herausnehmen und kurz beiseitestellen. Karotte, Paprika und je nach gewünschter Schärfe Chili dazugeben und 4–5 Min. unter Wenden anbraten, dann Fleisch und 5 EL Wasser hinzufügen und 1–2 Min. weitergaren.
Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen.Schweinelachs-Gemüse-Pfanne darauf verteilen, mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!