Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,
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Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,

Asiatische Schweinelachs-Gemüse-Pfanne,

mit Basmatireis

Das Praktische an der asiatischen Küche ist, dass alles bereits kleingeschnitten ist: spart Besteck und ermöglicht das Essen mit Stäbchen. Für das richtige Asien-Feeling verwendest du am besten einen Wok, damit das Gemüse knackig bleibt, gelingt aber auch in einer großen Pfanne. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
scharf
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinelachssteaks

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Ingwer

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

1 Stück

grüne Paprika

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Öl

Stück

Honig

Stück

Salz

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)565 kcal
Energie (kJ)2364 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker0 g
Eiweiß18 g
Salz0 g

Kochutensilien

Frischhaltefolie
Löffel
Messer
Schüssel
Pfanne
Beschichtete Pfanne
Gabel
Teller

Zubereitung

1

Schweinelachs-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.

Schweinelachs schneiden
2

Für die Fleisch-Marinade: Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale vom Ingwer mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. In einer Schüssel Knoblauch, Ingwer, Sojasoße, 1 EL Essig, 1 EL Öl und 1 EL Honig gut miteinander verrühren. Schweinelachs-Steaks in dünne Streifen schneiden und in der Marinade wenden. Die Schüssel mit Frischhaltefolie überziehen und das Fleisch ca. 10 Min. marinieren lassen.

Paprika schneiden
3

Karotte waschen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in dünne Röllchen schneiden. Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Marinade hinzufügen
4

In einer großen beschichteten Pfanne (oder Wok) ½ EL Öl stark erhitzen. Fleisch mit Marinade darin 3–4 Min. anbraten, dann herausnehmen und kurz beiseitestellen. Karotte, Paprika und je nach gewünschter Schärfe Chili dazugeben und 4–5 Min. unter Wenden anbraten, dann Fleisch und 5 EL Wasser hinzufügen und 1–2 Min. weitergaren.

5

Jasminreis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen.Schweinelachs-Gemüse-Pfanne darauf verteilen, mit geröstetem Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!