Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
4 g
Rinderbrühe
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Zitronengras
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
200 g
Rinderhackfleisch
4 g
Maisstärke
1 Stück
rote Chilischote
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Zucker
450 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. In einen großen Topf 300 ml [400 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis und Zitronengras (quer halbieren, falls zu lang) einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Je 0,5 cm vom Strunk der Baby-Pak-Choi abschneiden, dann längs vierteln.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße, Rinderbrühpulver, Balsamico-Crème, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Chilistreifen (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und Maisstärke gut vermischen.
In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen und Rinderhack, Knoblauch, Ingwer und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten. Pak Choi und Zucchini zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis das Gemüse weich und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus dem Reis entfernen und Reis mit einer Gabel auflockern. Nach Wunsch Limettenabrieb hinzugeben und auf Tellern anrichten. Hackpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Sesam, restlichem Chili (Achtung: scharf!) und Limettenspalten garnieren und genießen. Guten Appetit!