Immer wieder begeistert uns die asiatische Küche mit ihrer Vielzahl an bunten Zutaten, ihrer cremig-leichten Textur, Frische und den wunderbar wandelbaren Kompositionen verschiedenster Aromen. Das wollen wir Dir natürlich nicht vorenthalten, darum lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Kirschtomaten
1 Stück
Schalotte
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Ingwer
½ Stück
Limette, gewachst
300 g
Spinat
2 Zweig
Koriander
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
250 ml
Kokosmilch
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
1 g
milde Chiliflocken
1 g
Muskatnuss, gemahlen
250 g
Mie-Nudeln
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Kirschtomaten halbieren. Knoblauch und Schalotte abziehen, Schalotte fein würfeln. Schale der Limette fein abreiben, dann halbieren und entsaften. Ingwer schälen und fein hacken. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Koriander trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Reichlich kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Mie-Nudeln darin ca. 3 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis er fein duftet. Herausnehmen und beiseitestellen.
In einem kleinen Topf Kokosmilch zum Köcheln bringen, Erdnussbutter zufügen und gut verrühren. Unter ständigem Rühren Chiliflocken/Muskatnuss, 1 TL Limettensaft und Limettenabrieb zugeben, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.
In der großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel, zufügen, kurz anbraten, anschließend Ingwerstückchen und Kirschtomatenhälften zugeben und alles für ca. 2 Min. dünsten. Spinat portionsweise zugeben und warten, bis dieser zusammengefallen ist.
Kokos-Erdnuss-Soße in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. Dann Mie-Nudeln unterheben.
Gemüse-Nudelpfanne auf tiefen Tellern anrichten, mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren und genießen!