Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
Karotte, Brokkoli, Babymais, Buschbohnen Mix
1 Stück
Knoblauchzehe
200 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
50 g
Edamame
(Enthält Soja.)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Esslöffel
Öl
1100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilets jeweils längs halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, vorgeschnittenes Gemüse und Edamame hinzugeben und 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der Teriyakisoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Reis auf Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Hähnchenbrust, Gemüse, Avocado und Soße dazu anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!