Für die besondere Würze sorgen bei dieser Gemüsepfanne nicht nur das Zitronengras und der Ingwer, sondern auch die asiatischen Nudeln. Abgerundet wird diese Komposition mit Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika. Lass Dir unser scharfes Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
150 g
Champignons
1 Stück
Ingwer
1 Stück
Zitronengras
200 g
Bali-Nudeln
(Enthält Weizen.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Honig
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Knoblauch abziehen. Das weiße und grüne Frühlingszwiebeln getrennt in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und Bali-Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 1 TL Honig ablöschen.
Bali-Nudeln in die Gemüsepfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen!