KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
75 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 g
Ingwerpaste
20 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maisstärke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1200 g
Wasser
10 g
Öl
1 Esslöffel
Öl
Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine große Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Ingwerpaste, Sojasauce, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben. Alles 10 Sek./Stufe 5 zu einer Soße vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/ Stufe 1 dünsten.
Währenddessen grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Karottensalat in die Schüssel geben.
Weiße Frühlingszwiebeln nach der Dünstzeit zum Reis in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der restlichen Sweet-Chili-Soße zu einem Dip verrühren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Mayo-Dip zum Karottensalat in die Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Sesam aus der Pfanne nehmen.
Maisstärke in eine große Schüssel geben.
Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden.
Filetstücke in die Maisstärke geben und vermengen, sodass alle Seiten ummantelt sind. Tipp: Achte darauf, dass der Fisch vorher trocken ist. So hält die Stärke besser.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Filetstücke darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie außen goldbraun und innen nicht mehr glasig sind.
Pfanne von der Hitze nehmen, vorbereitete Sojasoße und Hälfte vom Sesam hinzugeben und umrühren, bis die Soße eindickt.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei restlichen Sesam unterheben.
Reis auf Teller verteilen. Karottensalat und glasierte Fischfilets daneben anrichten und mit dem Dip toppen.
Guten Appetit!