Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 g
Jasminreis
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Karotte
8 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf die Hälfte des Sesamöls erhitzen und den weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Reis hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, einmal aufkochen lassen, salzen* und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Sweet-Chili-Soße zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer zweiten kleinen Schüssel Sojasoße zusammen mit der restlichen Sweet-Chili-Soße zu einer Soße verrühren. Hälfte [drei Viertel | ganzen] des Ingwers schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen, pressen und beides zusammen in die Schüssel mit der Soße geben. Mit Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* würzen.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Grünen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Mayo-Dip hinzugeben und gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Aus der Pfanne nehmen und auf den Karottensalat und die Soße aufteilen.
Maisstärke in eine große Schüssel geben. Fischfilets in 3 cm große Stücke schneiden. Filetstücke in die Maisstärke geben und vermengen, sodass alle Seiten ummantelt sind. Tipp: Achte darauf, dass der Fisch vorher trocken ist, so hält die Stärke besser.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 restliches Sesamöl erhitzen und die Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Soße hinzugeben, Pfanne von der Hitze nehmen und umrühren, bis die Soße eindickt.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf dem Teller verteilen. Karottensalat und glasierte Fischfilets dazu servieren und mit dem Dip toppen. Guten Appetit!