Reispapierblätter zu rollen ist eine Kunst für sich, aber mit ein bisschen Übung und Fingerspitzengefühl hast Du den Dreh bald raus. Außerdem ist das gluten- und laktosefreie „Papier“ eine schöne Abwechslung zu Tortilla und Co.! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
40 g
Wasabi-Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Mango
1 Stück
Gurke
10 g
Thai-Basilikum
10 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
6 Stück
Reispapier-Blätter
1 Stück
Salatherz (Romana)
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasabi-Erdnüsse in der Packung mit dem Boden eines Topfes in kleine Krümel zerdrücken. Für die Wasabi-Crunch-Panade drei tiefe Teller vorbereiten: Im 1. Teller 2 – 3 EL Mehl verteilen; im 2. Teller ein Ei sowie etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen; im 3. Teller die Wasabi-Krümel verstreuen.
Hähnchenfleisch nacheinander im Mehl, Ei und Wasabi-Bruch wenden. Panierte Hähnchenstücke in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis das Hähnchen gar ist.
Währenddessen: Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden. Mango und Gurke schälen. Mango in 2 cm große Würfel schneiden, Gurke längs halbieren, entkernen und in hauchdünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und ¾ davon mit den Mangowürfeln in einer Schüssel vermischen. Sojasoße mit so viel Senf in einer kleinen Schüssel vermischen, bis ein cremiger Dip entsteht, mit restlichem Thai-Basilikum und etwas Zucker abschmecken.
Reispapier-Blätter nacheinander kurz in eine große Schüssel mit warmem Wasser eintauchen, bis sie weich und biegsam sind, danach einzeln auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Je ein Salatblatt quer ans untere Ende eines Reispapier-Blatts legen, zuerst einige Gurken- und Paprikastreifen, dann ein paar Hähnchenstücke darauf verteilen.
Zum Einrollen des Reispapiers erst beide Seitenkanten über der Füllung zusammenschlagen. Dann die untere Kante hochklappen, Rolle einmal umschlagen und alles mit leichtem Druck nach oben einrollen.
Die Reispapier-Röllchen auf Tellern anrichten und nach Belieben dekorativ halbieren. Soja-Senf-Dip und restliche Gemüsestreifen daneben anordnen und zusammen mit dem Thai-Mango-Salat genießen!