Extra Leckerbissen! Unsere Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Lachsfilet in pikant-würziger Marinade wird daraus aber noch mal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Ein wenig Chili heizt den Geschmacksnerven ein, während Kokosmilch und Sojasoße die Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt abrunden. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen, 1 großen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 Gemüsereibe und 1 Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras mit Messerrückenso andrücken, dass die ätherischen Öl** freigesetzt werden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chili fein hacken.
Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
Lachsfilet mit dem beiseitegestellten Ingwer und der Hälfte des gehackten Knoblauchs marinieren und leicht salzen*.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und das Lachsfilets von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. braten.
In einer zweiten großen Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, restlichen Knoblauch, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und restlichen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten. Mit Sojasoße, Kokosmilch und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL ] Honig* ablöschen.
Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut miteinander vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
ZUM SCHLUSS Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, Lachsfilet darauf anrichten, gerösteten Sesam, gehackten Chili und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.