Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Süßkartoffel
250 g
Brokkoli
1 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, ungewachst
10 ml
Agavendicksaft
400 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden. Die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Ingwer mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Vom Pak Choi den Strunk 1 cm abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Brokkoli, Hälfte der Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sesamsamen und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten. Pak Choi in die Pfanne geben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren. Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit restlichen Zwiebelringen bestreuen und mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!