Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Süßkartoffel
250 g
Brokkoli
1 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Gurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Limette, gewachst
8 g
Honig
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Sojasoße, Honig, Salz und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis zugeben und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den V-Behälter geben.
Varoma verschließen. Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen die Dips und den Gurkensalat zubereiten.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) verrühren. In einer großen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet Chili Sauce und 1 Prise Salz* vermengen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
1 cm Strunk vom Pak Choi abschneiden und Pak Choi in 4 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet und umfüllen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 7 Min. ziehen lassen. In derselben Pfanne Sesamöl erhitzen, Hälfte der Frühlingszwiebeln, zerkleinerten Knoblauch und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin ca. 2 Min. anbraten.
Pak Choi und Brokkoli in die Pfanne zugeben, mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* und der Hälfte vom Dressing ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen. Reis in eine Schüssel umfüllen, mit restlichem Dressing verrühren und mit Süßkartoffeln, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit restlichen Zwiebelringen und Sesam bestreuen und mit dem Dip und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!