Ash-e Reshteh mit Käse-Pita-Brot
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Ash-e Reshteh mit Käse-Pita-Brot

Ash-e Reshteh mit Käse-Pita-Brot

und Zitronen-Joghurt

Ein kleiner Persien-Exkurs: „Ash“ bedeutet Suppe und als „Reshtesh“ bezeichnet man in Persien dünne Nudeln. Wir haben uns von diesem klassischen Gericht aus dem Iran inspirieren lassen und eine bunte, würzig-pikante Suppe mit viel frischem Gemüse kreiert. Perfekt für einen kalten Wintertag! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
scharf
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Minze

5 g

Petersilie

4 Stück

Frühlingszwiebel

1 Dose

Bohnen-Mix

2 g

Kurkuma

(Enthält Senf, Sellerie.)

1 g

milde Chiliflocken

100 g

Babyspinat

½ Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält Weizen.)

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)642 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker7 g
Eiweiß28 g
Salz6 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Knoblauchs in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

3

Zwiebelhälften hinzugeben und nochmals 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

4

10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Bohnen-Mix im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Gemüsebrühe in den Mixtopf geben
5

700 g flüssige Gemüsebrühe, Bohnenmix, Kurkuma/Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Baby-Spinat in den Varoma-Behälter geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma//Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel zerkleinerten Knoblauch mit etwas Zitronensaft und dem griechischen Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pitabrote auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Cheddar bestreuen und im Backofen ca. 5 Min. aufbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vierteln.

Baby-Spinat herausnehmen
6

Varoma absetzen. Baby-Spinat herausnehmen und zusammen mit den zerkleinerten Kräutern und Frühlingszwiebelringen in den Mixtopf zugeben. 2 Min./100 °C//Stufe 1 weitergaren und anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Zitronen-Joghurt beträufeln und zusammen mit Käse-Pitabrot genießen.