Heute machen wir einen Ausflug in die iranische Küche: „Ash“ bedeutet Suppe und als „Reshteh“ bezeichnet man in Persien dünne Nudeln, die der Hauptbestandteil der wärmenden Suppe sind. Wir haben uns von diesem klassischen Gericht aus dem Iran inspirieren lassen und eine bunte, würzig-pikante Suppe mit viel frischem Gemüse kreiert. Für die Seele gibt es mit Käse überbackenes Pita-Brot und frischen Zitronenjoghurt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Minze
5 g
Petersilie
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Dose
Bohnen-Mix
2 g
Kurkuma
(Enthält Senf, Sellerie.)
1 g
milde Chiliflocken
100 g
Babyspinat
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
700 ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
1 Esslöffel
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 700 ml [1050 ml|1400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 großen Topf, ein Sieb, Backpapier und ein Backblech.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Die Hälfte vom Knoblauch in Scheiben schneiden und den Rest hacken. Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Bohnen-Mix in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.
In einem großen Topf Öl* erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig anbraten.
Kurkuma/Chiliflocken (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und Bohnen-Mix dazugeben und alles für ca. 2 Min. weiterköcheln lassen.
Anschließend Mehl* zufügen und 2 Min. unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen.
Gehackte Minze und Petersilie, Frühlingszwiebelringe und vorbereitete Gemüsebrühe in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend Baby-Spinat unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel etwas Zitronensaft, Joghurt, gehackten Knoblauch, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Pita-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Cheddar bestreuen und im Backofen ca. 5 Min. aufbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend vierteln. Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Zitronenjoghurt beträufeln und zusammen mit Käse-Pita-Brot genießen.
Guten Appetit!