Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack
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Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Spitzkohl, Kartoffeln und Karotten

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Low Carb
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Rinderbrühe

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Spitzkohl

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Zwiebel

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

100 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2266 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett31.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker24.2 g
Eiweiß27.6 g
Salz4.29 g

Kochutensilien

Schäler
Plastikfolie
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in 2 cm Streifen schneiden.

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel grob würfeln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Soße vorbereiten
2

In einem Messbecher die Hälfte der Rinderbrühe, Sojasoße, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Karotte darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Spitzkohl dazugeben, salzen* und 5 – 7 Min. mitbraten.

Eintopf zubereiten
4

Knoblauch in den Topf pressen und 1 Min. mitbraten. Das Gemüse mit der vorbereitete Soße ablöschen, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Fleisch anbraten
5

Währenddessen eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch und weißen Teil der Frühlingszwiebel darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten. Mit Bulgogisoße, restliche Rinderbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Tellern verteilen. Mit Bulgogi-Hack toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Sesamöl zum Schluss über beide Teller träufeln.

Guten Appetit!