Tabbouleh ist einer der besten Sommersalate die es gibt! Er schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt, ist die perfekte Basis für viele Gemüsesorten und erhält seinen Frischekick durch Zitrone, Petersilie und einen Klecks Minzjoghurt. Das besondere an Deinem Tabbouleh heute, ist die Basis: Blumenkohl. Der passt mindestens genauso gut ins Tabbouleh wie Couscous. Unser gewürzter Halloumi harmoniert perfekt dazu, und bringt Dir Aromen aus 1001 Nacht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Minze
10 g
krause Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und Küchenpapier.
Blumenkohl grob mit einer Gemüsereibe in eine große Pfanne reiben. 1 TL [1 EL] Öl und ½ der Gewürzmischung zugeben und Blumenkohl-Couscous bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Öl mit restlicher Gewürzmischung vermischen. Halloumischeiben darin marinieren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Nach Geschmack Zitrone dazupressen. 1½ EL [3 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen und beiseitestellen.
Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und kalt stellen.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Halloumischeiben darin ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
Blumenkohl-Couscous zu den Tomatenwürfeln in die große Schüssel geben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit!