Eine Tajine ist ein Lehmtopf mit Deckel, in dem man im Orient schmackhafte Speisen schmort. Daran angelehnt bereiten wir heute alles in einer Pfanne zu und würzen es mit dem fernöstlichen Alleskönner-Gewürz „Ras el Hanout“ – verführerisch wie ein Märchen aus 1001 Nacht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Dose
Kichererbsen
1 Stück
Putenbrust
2 Stück
Fleischtomate
100 g
grüne Bohnen
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Ras el Hanout
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Schwarzkümmel
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Putenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Strünke der Fleischtomaten entfernen und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 TL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Putenbrust darin unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebel zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.
Hitze reduzieren, dann Tomaten, Bohnen, Kichererbsen, Kartoffeln und 150 ml Wasser zufügen, mit etwas Salz und Ras el Hanout (nach Geschmack) würzen.
„Tajine“ bei aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. garen. Dann Deckel abnehmen und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: In der Zwischenzeit kannst du schon mal ganz bequem die Küche aufräumen.
„Tajine“ auf Teller anrichten, einen Klecks Naturjoghurt darauf geben, mit Schwarzkümmel bestreuen und genießen.