Mit dem heutigen Gericht gönnst Du Dir eine geschmackliche Reise durch Tausendundeinenacht. Verantwortlich dafür ist die Gewürzmischung Za'atar, die für orientalische Aromen sorgt. Nebenbei gibt es dank Bohnen, Karotten und Kartoffeln auch eine große Menge Ballaststoffe für Dich. Und anstelle einer Soße haben wir Dir erfrischenden Joghurt mitgeschickt, der ruckzuck mit etwas Salz und Pfeffer für Abkühlung sorgt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
4 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Buschbohnen
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung
300 g
Kartoffeln (Drillinge)
30 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser als Vorbereitung für die Bohnen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 tiefen Teller, 1 kleine Schüssel, Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf und 1 große Pfanne.
Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Sticks) schneiden.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln.
Karottenstifte und Drillingviertel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und im Backofen ca. 20 Min. backen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Länge halbieren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz* und Pfeffer* verrühren.
Auf einem tiefen Teller Öl*, Salz* und Pfeffer* und Gewürzmischung vermischen.
Rinderhüftsteaks darin von beiden Seiten marinieren.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Buschbohnenstücke zugeben und 8 – 10 Min. garen.
In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, gehackten Knoblauch und Frühlingszwiebelringe 1 – 2 Min. darin andünsten, anschließend aus der Pfanne nehmen.
Steaks in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) anbraten.
Rinderhüftsteaks mit Karottensticks, Kartoffelspalten und Buschbohnen auf Teller verteilen.
Mit ein wenig Joghurt beträufeln, mit angebratenen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit