Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und exotischer Würze sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Zucchini
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
10 g
Koriander/Petersilie glatt
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Tomatensugo
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
350 ml
Wasser
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Reis im Gareinsatz mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.
Petersilie und Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Tipp: Wenn du keinen Koriander magst, verwende nur die Petersilie. Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern und in eine kleine Pfanne umfüllen. Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatensugo, 200 g [200 g | 250 g Wasser*, „Hello Mezze“, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und etwas Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Die Pfanne mit Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe erwärmen und Mandeln 2 – 3 Min. rösten. Dann „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* dazugeben, einmal durchrühren und aus der Pfanne nehmen.
Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Kichererbsen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Zucchini, die Hälfte der Kräuter und 0.5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und etwas Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und zusammen mit der Tajine auf Teller verteilen. Zitronenjoghurt darüber verteilen und mit scharfen Mandeln und restlichen Kräutern toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!