Heute möchten wir Dich nach Marokko entführen: Begleite uns auf eine kulinarische Reise feinster Geschmacksaromen und entdecke die Vielfalt Marokkos. Aprikose, Couscous und das legendäre Ras el-Hanout sind dabei die Stars in diesem würzigen und schnellen Gericht!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Champignons
2 g
Ras el Hanout
½ Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie
1 Stück
Gurke
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne. Entdecke den Aprikosen-Couscous.
Braune Champignons vierteln. In einer kleinen Schüssel Champignonviertel mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und Ras el-Hanout vermischen, dabei darauf achten, dass die Champignonviertel komplett von der Marinade ummantelt sind. Champignonviertel bis zur Weiterverarbeitung ziehen lassen.
Getrocknete Aprikosen klein schneiden. Rote Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und diese grob hacken. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, dann Gurkenhälften fein würfeln. In einem großen Topf 150 ml [300 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
Couscous, Aprikosenstücke, ½ EL [1 EL] Butter und 1 EL [2 EL] Olivenöl in die Gemüsebrühe einrühren. Deckel aufsetzen und 5 – 10 Min. ziehen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In derselben Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Champignonviertel darin ca. 2 Min. unter Wenden anbraten.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt, gehackte Zwiebel und Gurkenwürfel mischen, mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der Ziehzeit Aprikosen-Couscous mit einer Gabel ein wenig auflockern, gehackte Petersilie und gebratene Champignonviertel unterheben.
Aprikosen-Couscous auf Teller verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen und zusammen mit dem Gurken-Joghurt-Dip genießen.