Was für eine Farbe! Durch die Säure im Zitronensaft nimmt die Suppe eine wunderschöne lila Farbe an. Wenn Du lieber richtiges „Blaukraut“ haben möchtest, kannst Du auch eine Messerspitze Natronpulver aus der Apotheke zufügen und so eine basische Farbveränderung ins Blaue erzeugen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
800 g
Rotkohl
1 Stück
Apfel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Schnittlauch
100 g
Maronen, gegart
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Mehrkornbrötchen
(Enthält Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Maronen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 10 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Grobe Apfelstücke ebenfalls zugeben und weitere 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Grobe Rotkohlstreifen zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
600 g flüssige Gemüsebrühe zugeben und alles 24 Min./100 °C/Stufe 1 einkochen. Währenddessen Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mehrkornbrötchen in ca. 2 cm große Würfel (Croûtons) schneiden. In den letzten 5 Min. der Kochzeit der Suppe in einer kleinen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, zerkleinerte Maronen und Croûtons darin 2 – 3 Min. anrösten.
Schmand, 1 EL Zitronensaft und ½ TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 5 – 9 schrittweise ansteigend pürieren und nochmal 1 Min./98 °C/Stufe 1 aufkochen.
TIPP: Durch den Zitronensaft bekommt die Suppe ihre schöne Farbe!
Rotkohlsuppe in tiefe Teller füllen, mit gehackten Maronen, Croûtons und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.