Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Packung
Mais
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung "Serbien"
10 g
Petersilie
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauchzehe abziehen und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
Joghurt, Mayonnaise, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Hähnchenfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden, in einer großen Schüssel mit Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* mischen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Avocado und Salat vorbereiten.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und quer in dünne Scheiben schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatblätter in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. Mais durch den Gareinsatz abgießen. Salatstreifen, Tomaten und Mais in die große Schüssel zum Dressing geben und mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Baconscheiben 3 – 4 Min. knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Varoma abnehmen. Salat in Schüsseln verteilen, Avocado, Hähnchenfleisch und Bacon darauf anrichten, mit restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!