Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hot-Dog-Brötchen
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weizen.)
4 Stück
Wiener Würstchen
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
2 Stück
Zwiebel
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Kartoffeln
1 g
grüne Chilischote
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
4 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in sehr dünne (ca. 2 mm) Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
TIPP: Die Kartoffelchips werden noch dünner und knuspriger, wenn Du die Kartoffeln mit einem Küchenhobel oder einer Vierkantreibe in feine Scheiben hobelst.
Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 Min. anbraten. Mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Essig* ablöschen und 1 Prise Zucker* dazugeben. Zwiebel weitere 5 Min. braten, bis sie weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße mit saurer Sahne verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Nach der Garzeit Zwiebel in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Die Pfanne auswischen und wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Würstchen zugeben und rundherum ca. 2 Min. goldbraun anbraten.
Hotdog-Brötchen von oben aufschneiden, jedoch nicht ganz durschschneiden. Brötchen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben. Brötchen zuerst mit ein bisschen BBQ-Dip bestreichen. Danach mit 2 Frankfurtern pro Hotdog belegen. Geschmorte Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse toppen. Hotdogs für 3 – 4 Min. im Backofen aufbacken, bis der Käse zerschmolzen ist.
Kartoffelchips auf Teller verteilen. Hotdogs dazu anrichten und mit grünen Chilistreifen bestreuen (Achtung: scharf!). Alles zusammen mit restlichem BBQ-Dip genießen.
Guten Appetit!