Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Packung
Mais
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Frühlingszwiebelringe und die Hälfte der gehackten Kräuter miteinander vermengen. Knoblauch hineinpressen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatblätter in Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Hälften in je 4 Spalten schneiden. Mais durch ein Sieb abgießen. Salatstreifen, Tomaten und Mais in die große Schüssel geben, mit dem Dressing mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und quer in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch in 2 cm breite Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* mischen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe die Baconscheiben 3 – 4 Min. knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abfetten lassen. In derselben Pfanne das Hähnchenfleisch 4 – 6 Min. braten, bis es außen gebräunt und innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat in Schüsseln verteilen, Avocado, Hähnchenfleisch und Bacon darauf anrichten, mit restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!