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American Diner Hamburger

American Diner Hamburger

mit Ofen-Süßkartoffel und Mayonnaise

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

300 g

Rinderhackfleisch

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5171 kJ
Energie (kcal)1236 kcal
Fett69.1 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß48.3 g
Salz2.7 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel ungeschält in lange Stifte mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Süßkartoffelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelstücke innen weich und außen gebräunt sind.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Strunk vom Salatherz entfernen, Salatherz in feine Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit der Hälfte der Mayonnaise vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Strunk der Tomate entfernen und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

FÜR DIE BURGER
3

Rinderhackfleisch in einer großen Schüssel mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 2 [3 | 4] flache Pattys formen.

TIPP: Mach die Pattys richtig schön flach, so ca. 1 – 1,5 cm. Dann werden sie nicht zu hoch nach dem Braten.

BURGER BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Pattys zuerst auf einer Seite ca. 3 – 4 Min. braten. Pattys wenden, Käse auf die gebratenen Seiten verteilen und Pattys weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten und der Käse oben geschmolzen ist.

BRÖTCHEN AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Kartoffel-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Die Unterseite mit Salatstreifen belegen. Burgerpattys auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben toppen. Burger schließen und zusammen mit den Süßkartoffelpommes auf Tellern anrichten. Restliche Mayonnaise als Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!