Heute gibt es Kohlrabi mal in einer ganz neuen Variation und zwar knusprig paniert mit Sesam. Passend dazu gibt es leckeres Ofengemüse mit einem fruchtigen Kräuter-Schmand. Lass Deine Geschmacksnerven verwöhnen und guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Kartoffeln (Drillinge)
3 Stück
Karotte
3 g
Gewürzmischung "Paprikapulver/Kurkuma"
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kohlrabi
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
90 g
Semmelbrösel mit Sesam
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Drillinge waschen und halbieren. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Drillinge darin ca. 5 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen. Karotten schälen und in ca. 10 cm lange und ca. 1 cm dicke Stifte schneiden.
In einer Schüssel 1 EL Olivenöl, je ½ TL Salz und Pfeffer, Paprikapulver/Kurkuma mischen, Drillinge und Karotten darin wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Min. knusprig backen.
Für den Limetten-Kräuter-Schmand: Limette heiß abwaschen und halbieren. Eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in feine Spalten schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Schmand, Schnittlauch und 1 TL Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlrabi schälen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und im kochenden Wasser 8 – 10 Min. bissfest garen. Danach in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
Auf einem tiefen Teller ein Ei verquirlen, Sojasoße hinzufügen. Auf einem zweiten tiefen Teller Semmelbrösel, Sesam und eine Prise Pfeffer geben. Kohlrabi-Scheiben zuerst in der Ei-, dann in der Sesam-Mischung wenden.
In einer großen, beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und die panierten Kohlrabi-Scheiben goldbraun braten. Anschließend auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Kohlrabi in Sesamkruste mit Ofen-Gemüse und Limetten-Kräuter-Schmand auf Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren.