KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, vegan
250 ml
Kokosmilch
5 g
Hefeflocken
12.5 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Kampot-Pfeffer grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Pankomehl darin 1 – 2 Min. anrösten.
Hälfte Knoblauch und Kampot-Pfeffer hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten, bis das Pankomehl goldbraun ist. Mit Salz* würzen, aus der Pfanne in eine kleine Schüssel füllen.
Porree halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Zitrone vierteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Brokkoli zugeben und 6 Min. garen.
Linguine in den letzten 3 Min. zugeben und bissfest garen.
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Lauch darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen.
Restlichen Knoblauch und „Hello Smoky Paprika“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.
Pfanneninhalt mit Kokosmilch, abgemessenem Kochwasser* und Gemüsebrühe ablöschen.
Linguine, Brokkoli, Hefeflocken, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenviertel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* dazugeben und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen, mit dem Panko-Kampot-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!