Kleine Foodies begeistern wir jetzt mit einer Expedition über die wilden Wogen des bunten Gemüsemeers. Dabei steuern wir unser Fischstäbchen-Floß vorbei an sahnigen Dip-Inseln, bis wir pappsatt auf den Tiefen des Tellergrunds ankommen. Schwimmweste nicht vergessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pangasius
(Enthält Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
75 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1.5 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
80 ml
Wasser
50 g
Mehl
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln und Karotten schälen und in 3 cm Würfel schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln und Karotten zugeben und 12 – 15 Min. weich garen.
Spinat grob hacken.
In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen.
Spinat, Hälfte „Hello Muskat“ und Hälfte Kochsahne in den Topf geben und kochen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.
Tipp: Wenn Du Zahnstocher oder trockene Spaghetti hast, kannst Du zwei Spinatblätter aufspießen, um ein Segel für das Floß zu basteln.
In einer großen Schüssel 50 g [75 g | 100 g] Mehl*, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch).
Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit „Hello Patatas“ gut mischen.
Fischfilets trocken tupfen und in jeweils 4 Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.
Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.
Fischstäbchen in dem heißen Öl* 4 – 5 Min. rundum frittieren, bis die Panade goldbraun ist.
Fischstäbchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abfetten lassen.
Kartoffeln und Karotten nach der Garzeit mithilfe des Topfdeckels abgießen.
Kartoffeln und Karotten in dem Topf mit restlicher Kochsahne, Hartkäse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Milch*, restlichem „Hello Muskat“ und 1 EL Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.
Oranges und grünes Meer nebeneinander auf einem Teller anrichten, in der Mitte etwas Platz lassen.
Zwischen den Meeren Inseln aus Buttermilch-Zitronen-Dressing und Ketchup bilden.
Jeweils 4 Fischstäbchen zu einem Floß zusammenlegen und auf dem Meer treiben lassen.
Guten Appetit!