Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Petersilie, glatt
70 g
Tomatenmark
1 Stück
kleine Salatgurke
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
nach Geschmack
Salz
ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Einen kleinen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erhitzen. Gehackter Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl, Hälfte Tomatenmark und Hälfte „Hello Mezze“ darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Couscous zugeben und vermengen.
Topfinhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie fein hacken.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Pankomehl, Hälfte Petersilie, restliches Tomatenmark, restliches „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aus der Masse 4 [6 | 8] etwa 8 – 10 cm lange und 1 cm flache Hackfleischspieße formen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleischspieße darin 5 – 8 Min. rundum anbraten.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone vierteln.
Gurke längs vierteln und in grobe Würfel schneiden.
Gurkenwürfel, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, restliche Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu dem Couscous geben und vermengen.
Couscous auf tiefen Tellern anrichten, restlichen Joghurt darauf verteilen und mit den Adanaspießen toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!