Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Apfel
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Bacon (Streifen)
100 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 Stück
Wiener Würstchen
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
8 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einen großen Topf mit Deckel 1 L heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln darin 12 – 14 Min. garen.
Petersilie grob hacken.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Senf, Petersilie, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Kochwasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und Hitze ausstellen. Wiener Würstchen darin ca. 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel grob würfeln.
Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, in die Schüssel mit dem Dressing geben und für mindestens 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz* abschmecken.
Tipp: Wenn Du Zeit hast, lass den Kartoffelsalat länger ziehen, so schmeckt er intensiver.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe über mittelhoher Temperatur erwärmen. Baconwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Apfel- und Zwiebelwürfel zugeben und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit dem Apfel-Speck-Konfetti toppen. Wiener Würstchen daneben anrichten und mit dem Ketchup servieren. Guten Appetit!