Wenn Thomas Müller einen Burger macht, spielt der in der kulinarischen Champions League. Überzeug dich selbst vom Umami-Geschmack des GREENFORCE Hackfleischs zu knusprig-weichen Buns und deftigen Beilagen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Veganes GREENFORCE Hack
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
20 g
Öl
100 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden. Süßkartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Währenddessen fortfahren.
Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und beiseitestellen.
Karotten, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, ein Viertel von dem Karotten-Slaw in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Ketchup, Senf, Worcestersauce, „Hello Paprika“ und 100 g [100 g | 130 g] Wasser* zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.
Veganes Hack zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 0,5 garen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Brioche Buns waagerecht halbieren und mit etwas Öl* beträufeln.
Brioche Buns auf das Backblech geben und 3 – 5 Min. im Ofen goldbraun backen.
Die Hälfte der Hackmischung auf die Unterseite der Brioche Buns verteilen, mit etwas Karotten-Slaw toppen und zuklappen.
Sloppy Joe Burger auf Teller verteilen. Süßkartoffeln daneben anrichten und mit restlicher Hackmischung, restlichem Karottenslaw und restlichen Kräutern toppen.
Guten Appetit!