1000 und 1 Nacht Berberitzen-Mandel-Reis
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1000 und 1 Nacht Berberitzen-Mandel-Reis

1000 und 1 Nacht Berberitzen-Mandel-Reis

mit Karotten-Auberginen Gemüse und Joghurt

Paisleymuster, warme Temperaturen und volle inspirierende Lebensmittelmärkte erinnern genauso gut an den Orient wie dieses Gericht. Mit Berberitzen und Mandeln aufgepeppter Reis zu würzigem Auberginengemüse ist für Fans des Fernen Ostens genau das Richtige. Lass Dich ver- und entführen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Berberitzen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Esslöffel

Tomatenmark

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

20 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

3 g

orientalische Gewürzmischung

150 g

Basmatireis

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2515 kJ
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Große Pfanne
Sieb
Topf
Kleine Schale
Gabel
Teller

Zubereitung

Auberginen in Würfel schneiden
1

Vorbereitung:Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Berberitzen in lauwarmem Wasser einweichen. 300 ml Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse andünsten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, 1/2 Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Dann Auberginenwürfel, Tomatenmark und Gemüsebrühe zufügen und 15 – 20 Min. einköcheln lassen.

Karotte reiben
3

Knoblauch abziehen. Karotte schälen und grob reiben. Berberitzen in ein Sieb abgießen. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, restliche Zwiebelstreifen 1 – 2 Min. darin anbraten, Knoblauch dazu pressen und kurz mitbraten. Mandelstifte, Berberitzen, Gewürzmischung (nach Geschmack), geriebene Karotte und Basmatireis zugeben und gut verrühren. 300 ml Wasser zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Auberginen-Gemüse nach der Garzeit mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Berberitzen-Karotten-Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Tellern verteilen. Auberginen-Gemüse darauf verteilen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen!