Teures Sushi, günstiges Sushi – der Preis ist kein Indikator
Vorweg wollen wir eins klarstellen: Der Preis sagt nichts über die Qualität des Sushis aus! Er entscheidet aber, wie oft, wie viel und wie gerne wir Sushi essen können, wenn es denn gut ist! Natürlich gibt es so mancherorts Sushi aus den allerfeinsten Zutaten, teilweise mit essbarem Gold oder Trüffel angerichtet. Wir haben uns jedoch nur auf verbreitete und beliebte Sushi Sorten konzentriert. Dazu begrüßen wir sehr, dass auch Veggie-Alternativen bei Sushi schon großen Anklang finden. Da die ursprüngliche japanische Form des Sushis auf Basis frischer Meeresfrüchte oder von Fisch ist, haben wir für diesen Vergleich aber die folgenden Sorten ausgewählt: Sashimi Shake (rohe Scheiben Fisch), California Roll (Mit Krebsfleisch), Nigiri Maguro (Thunfischscheiben auf Reis) und Ebi Tempura (Garnele) bilden dabei unsere Untersuchungsgrundlage. Wir wollten wissen, in welcher Großstadt die Preise für die gleichen Sorten Sushi besonders hoch oder günstig sind.