Beim Geschmack trennen sich oft die Meinungen, doch bei gutem Essen kommen sie wieder zueinander. Dass Geschmäcker unterschiedlich sind, ist ein Geschenk für die Welt, denn so können wir in den Genuss verschiedenster Küchenstile, Gewürze, Aromen und aufregender Leckereien kommen und uns unsere eigenen Favoriten aus den vielen leckeren Küchenrichtungen und Zutaten aussuchen.
Wir von HelloFresh liefern Woche für Woche leckere Rezepte mit frischen, ausgewählten Zutaten in Haushalte weltweit.
Nun haben wir einen Blick in unsere Bestelldaten aus dem Jahr 2022 geworfen und acht europäische HelloFresh-Länder miteinander verglichen. Wir wollten wissen, welche Küchenrichtungen, welche Proteine (Veggie, Fisch, Fleisch usw.) und welche Gemüsesorten die beliebtesten in Deutschland, Italien, Frankreich, Großbritannien, Schweden, Österreich, Dänemark und der Schweiz sind. Trotz der unterschiedlichen Kulturen zeigen sich doch einige Gemeinsamkeiten bei den beliebtesten Küchen. Aber natürlich gibt es auch deutliche Unterschiede, etwa wenn es um Gemüse oder Proteine geht. Wir präsentieren: den Food at Home Index.
Die italienische Küche erfreut sich seit jeher großer Beliebtheit. Was auch für andere Küchen gelten mag, bringt die italienische Küche doch auf den Punkt: einfach, lecker und meistens schnell zubereitet gehen die italienischen Klassiker eigentlich immer. Mediterrane Kräuter und Aromen sind darüber hinaus nicht nur bei unseren europäischen Geschmacksknospen sehr beliebt. Bei unserer Pizzaumfrage hat sich gezeigt, dass mehr als 9 von 10 Personen monatlich mindestens einmal Pizza essen. Sehr ähnlich mag es für Pasta sein. Die Lieblingspasta der Deutschen ist übrigens Spaghetti Bolognese, wobei die Nudeln lange nicht mehr nur aus Weizen sein müssen. Fast die Hälfte der von uns befragten lässt sich schon regelmäßig Pasta aus Dinkel, Vollkorn oder Gemüse schmecken. Hier zeigt sich auch ein weiterer Grund für die Beliebtheit der italienischen Klassiker: mit etwas Fantasie lassen sie sich individuell stets neu interpretieren und haben so immer gute Chancen, (fast) allen zu schmecken.