HelloFresh hat eine ISO 14040-konforme und von Experten begutachtete Ökobilanzanalyse in Auftrag gegeben. Diese zeigt, dass das Kochen mit HelloFresh weniger CO2e-Emissionen verursacht als Restaurant-Lieferdienste und das Kochen mit Zutaten aus dem Supermarkt.
Die Studie basiert auf einer Analyse von Kochboxen aus drei verschiedenen Proteinarten (Rindfleisch, Huhn, vegetarisch), die von HelloFresh in vier regionalen Märkten angeboten werden, die 80% des jährlichen Gesamtvolumens von HelloFresh im Jahr 2020 ausmachen:
Schließlich wurde der Unterschied in den CO2e-Emissionen zwischen den Mahlzeiten von HelloFresh und den Mahlzeiten der Wettbewerber als Prozentsatz berechnet, indem das durchschnittliche Erderwärmungspotenzial der drei Bereitstellungssysteme betrachtet wurde.
Im lokalen Durchschnitt sind die Kohlendioxidemissionen von HelloFresh-Mahlzeiten um 8% niedriger als die von Restaurantlieferungen und um 22% niedriger als die von Supermärkten. Dies deutet darauf hin, dass HelloFresh-Gerichte insgesamt weniger Auswirkungen auf das Klima haben.
Erfahre mehr über die Analyse: HelloFresh LCA-Studie
.