Diese Bilder rund um den Gemüseanbau konntest Du auf der Rätselkarte finden:
Radieschen, Gießkanne, Erbsen, Unkraut und Kartoffeln.
Aus den Anfangsbuchstaben ergibt sich das geheime Gemüse: GURKE.
Bestimmt hast Du es bereits vermutet, denn die Gurke ist als erfrischendes Gemüse bekannt und beliebt. Gurken enthalten auch Vitamin C und wichtige Mineralstoffe und sind perfekt zum Knabbern oder als Beilage.
Wusstest Du schon? Frische Gurken mögen den Kühlschrank gar nicht gern, denn dort verlieren sie ihr Aroma und werden schneller schrumpelig. Am besten lagert man sie im Keller oder einem anderen kühlen Ort, zum Beispiel im Vorratsschrank. Wenn bei der Zubereitung nicht die gesamte Gurke verwendet wird, kannst Du die Schnittfläche mit einer Folie abdecken oder die Spitze der Frucht wieder „ankleben“, damit sie während der Lagerung nicht austrocknet.
In dem mehrjährigen Bildungsprogramm von Acker bauen Kinder und Jugendliche ihr eigenes Gemüse an – direkt an der Schule. Auf der eigenen Ackerfläche erleben sie, woher das Essen auf ihren Tellern kommt, begreifen natürliche Zusammenhänge und übernehmen Verantwortung. Das Ziel: die junge Generation für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit begeistern!
Finde mehr heraus über die GemüseAckerdemie in Deutschland und zur GemüseAckerdemie in Österreich.