Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln mit reichlich heißem Wasser* in einen großen Topf geben, salzen*, aufkochen lassen und Kartoffelstücke darin ca. 15 Min. weich garen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben. Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchini auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für den Fisch lassen.
Zitrone heiß abwaschen. Die Hälfte der Zitrone in 4 [6 | 8] dünne Scheiben schneiden und die restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf das Backblech legen. Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und mit 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* beträufeln. Zucchini und Fisch in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar und die Zucchini weich ist.
In einem kleinen Topf Sahne mit Gemüsebrühpulver vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätter von Kerbel und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken.
Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Hartkäse und einen Schluck Milch* zugeben, zu einem cremigen Püree stampfen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch einen Schluck Kochwasser* dazugeben.
Kurz vor dem Anrichten gehackten Kerbel und die Hälfte der Petersilie zur Soße geben. Hartkäse-Kartoffel-Stampf auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchini dazu anrichten und alles mit Kerbelsoße und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!