Ziegenkäse-Tabbouleh mit Cranberries
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Ziegenkäse-Tabbouleh mit Cranberries

Ziegenkäse-Tabbouleh mit Cranberries

und Minz-Dressing

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.

Tags:
Vegetarisch
Extra schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße
Couscous

150 g

Couscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

rote Kirschtomaten

125 g

rote Kirschtomaten

Minze/Petersilie

10 g

Minze/Petersilie

kleine Salatgurke

1 Stück

kleine Salatgurke

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

Cranberries, getrocknet

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Tomatenmark

70 g

Tomatenmark

Gemüsebrühpulver

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

mittelscharfer Senf

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

Salz

nach Geschmack

Salz

Olivenöl

2 Esslöffel

Olivenöl

Honig

1 Teelöffel

Honig

Wasser

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3049 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett28.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate94.8 g
davon Zucker48.7 g
Eiweiß20.4 g
Salz2.18 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Couscous
1

Erhitze 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Cranberries grob hacken.

In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl 1 Min. anschwitzen. 

Couscous und Tomatenmark zufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* auffüllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. 

Gemüsebrühe und Cranberries einrühren, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Für das Dressing
2

Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren.

 

Anrichten
3

Kirschtomaten halbieren.

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Würfel schneiden.

Minz- und Petersilienblätter zusammen grob hacken.

Gemüse, Kräuter und Couscous in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. 

Tabbouleh auf Teller verteilen und mit dem Ziegenkäse-Crumble toppen.

Guten Appetit!