Falls Du mit Sellerie bisher nicht viel anfangen konntest, weißt Du zukünftig, wozu er gut ist. Er enthält viele Nährstoffe wie Calcium, Eisen, Magnesium und Vitamine, und garantiert kein Cholesterin und kein Fett. Auch lecker sind Sellerie- Buchweizenpuffer, aber die gibt es ein andermal. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
2 Stück
Baby Pak Choi
10 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
5 g
Thymian
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Rindfleisch
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Honig
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. An den Enden je eine schmale Scheibe von der Sellerieknolle abschneiden, diese dann auf eine der Schnittflächen stellen. Nun die Schale großzügig von oben nach unten abschälen. Dann die Knolle zunächst in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden,. anschließend würfeln. Selleriewürfel ins kochende Wasser geben und 10–15 Min. weich garen.
Rindfleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Fleisch darin auf jeder Seite 1–2 Min scharf anbraten. Dann im Ofen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech, in 4–6 Min. fertig garen.
Pak Choi waschen, 0,5 cm vom Strunk abschneiden und dann längs vierteln. Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen, Pak Choi zugeben und auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Dann Sojasoße, Honig und 50 ml Wasser zugeben und vom Herd ziehen.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken (einige Blätter beiseite legen). Sobald die Selleriewürfel weich sind, in ein Sieb abgießen. In einem hohen Rührgefäß zusammen mit Crème fraîche, 1/2 TL Butter,Thymian, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Rindfleisch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Dann auf Tellern verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Selleriestampf und Pak Choi dazu anrichten, mit restlichen Thymianblättern bestreuen und genießen!