Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
50 g
rote Linsen
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Wirsing (geschnitten)
150 ml
Kokosmilch
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Erzitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.
Einen kleinen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, Linsen hineinrühren, aufkochen lassen und ca. 12 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Wirsing darin für ca. 4 – 6 Min. farblos anschwitzen, bis dieser etwas zusammengefallen ist. Pfanneninhalt mit Kokosmilch und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Wirsing weich genug und die Soße dickflüssig ist. Wirsing ggf. warm halten.
Knoblauchzehen abziehen. Linsen durch ein Sieb abgießen. Linsen zurück in den Topf geben. Knoblauch hineinpressen und mit der Gewürzmischung „Hello Curry“ gründlich verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fischfilets salzen*, in eine Auflaufform legen und jedes Filet großzügig mit den Linsen toppen. In den letzten 12 – 14 Min. der Kartoffel-Backzeit die Auflaufform auf einem separaten Backblech mit in den Ofen geben und die restlichen 12 – 14 Min. überbacken.
Kartoffeln, Wirsing mit Soße und Fischfilets auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!