Würzig-feurige Grillkäse-Tacos
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Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

rote Chilischote

2 g

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Grillkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

2 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3609 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker9.4 g
Eiweiß34.3 g
Salz4.45 g

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Grillkäse marinieren
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen. Grillkäse in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

 

3

Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.

Währenddessen fortfahren.

5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben  Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen.

6

In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen.

Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!