Was wir an diesem Gericht lieben? Es ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich – genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Für die besondere Note verfeinern wir dieses Süppchen mit Schmand, einer würzigen Prise Muskatnuss und knusprig angebratenen Schinkenspeckwürfeln. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Kartoffeln
75 g
Rosenkohl
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Muskatnuss, gemahlen
½ g
Baguette
(Enthält Sesamsamen, Weizen, Gerste, Weizen.)
100 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie.)
Öl
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, einen Pürierstab, ein Backblech und 1 kleine Pfanne.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren.
500 ml [1000 ml] heiße Hühnerbrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, gehackte Zwiebel und Knoblauch sowie Kartoffelwürfel und Rosenkohlhälften zugeben und 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und 10 – 15 Min. weiterköcheln lassen. Suppe anschließend vom Herd nehmen.
Schmand und 0,5 g [1 g] Muskatnusspulver zufügen. Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.
Baguette auf einem Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 8 Min. aufbacken.
In einer kleinen Pfanne Schinken-speckwürfel ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten.
Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen und mit Speckwürfeln garnieren. Baguette in Scheiben schneiden und dazu servieren.
Guten Appetit!