One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
1 Stück
Tomate (Roma)
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Rucola
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Pilze längs halbieren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Kräuterseitlinge mit dem Knoblauch darin 3 – 4 Min. anbraten. Salzen*, pfeffern* und aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Frühlingszwiebel und Reis darin 1 Min. anschwitzen. 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* angießen, Gemüsebrühpulver dazugeben, salzen*, einmal durchrühren und mit geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis das Wasser fast ganz verkocht ist.
In der Zwischenzeit Zitronenthymianblättchen von den Stielen streifen und grob hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit der Hälfte vom Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.
Nach 10 Min. Petersilie, Tomaten und restlichen Zitronenthymian unter den Reis rühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pilze darauf geben und zugedeckt weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
Hälfte vom Hartkäse unter den Reis rühren, Reis auf Teller verteilen. Mit Rucola und restlichem Hartkäse toppen und mit Balsamico-Crème beträufeln. Guten Appetit!